Des tranches de pain perdu servies avec une compote à la pomme

  • 15mn

  •  10mn

  •  10mn

  • Difficulté

     Facile 

     

Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))

  • Pain de mie brioché : 250 g ou reste de pain (car on ne jeté  rien )
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre semoule : 50 g
  • Lait entier : 50 cl
  • Beurre doux : 20 g
  • Pour le reste de la recette 
    Pomme(s) : 2 pièce(s)
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les pommes,
  •  Laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits.
    Laisser refroidir, 

    Pour le pain perdu

    Dans un bol, fouetter les oeufs entiers, le sucre et le lait. Couper le pain de mie ou le reste de pain  en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis le plonger dans ce mélange pendant quelques secondes.
    Sur une crêpière ou dans une poêle chaude, cuire les tranches de pain avec une noisette de beurre pendant 30 sec de chaque côté.

    Servir le pain perdu chaud ou tiède avec un peu de compotée de  pommes 

pain_perdu1

pains_en_image