Recette du Cocido Espagnols
Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, car c'est un plat très roboratif et économique (on ne jète rien).
Le "cocido" c'est donc un peu la même base que notre "Pot-au Feu", sauf que la viande et la volaille etait tres cher avant , vous pouve ajoutez un peu de charcuterie, du chorizo pour pimenter le bouillon, vous buvez le bouillon avec du vermicelle, des légumes...enfin tout un repas pour une bonne tablée!
Recette du Cocido Espagnols
Recette facile et originales
Pas Cher
Quantité : 5 &6 Personne(s)
Ingrédients :
1° : 300 g de pois chiches
2° : 200 g de Haricot blancs
3° : 3 blettes avec le vert
5° : 1 Tomate pelée
6° : 1 gros oignon
7° : 2 c à soupe d’huile
8° : 1 pincée de sel
9° : 1 pincée de poivre
10° 1 c à soupe de safran pour paëlla
11° 1 c à soupe de piment doux
12° : 6 pomme de terre coupe en cube
13° : 5 grand verre d’eau
Tout d’abord faîte tremper les pois chiche , et les haricots dans l’eau froide toute la nuit
Mettre dans la cocotte , tout les ingrédients sauf les pomme de terre et laissez cuire pendant 35 minutes a partir de la mise en rotation de la soupape ,après mettre les pomme de terre 5 à 6 minutes avant de passer a table
Voila c’est vite fait mon !!!!!!
Bonne appétit
Une recette de ma maman